大医首页 | 教务处   
站内搜索
 
首页  |  新闻动态  |  通知公告  |  关于我们  |  创业案例  |  常用下载  |  在线课堂  |  规章制度
Quick Menu
快速返回

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2021-11-30 09:08】  【点击数:】  【我要打印

学校在辽宁省高等学校本科大学生微生物艺术设计大赛中获得佳绩

在刚刚结束的由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳药科大学承办的2021年“君立康杯”辽宁省普通高等学校本科大学生微生物艺术设计大赛中,共18所学校130件作品获奖,其中一等奖20个。学校共推荐4个作品参赛,分别获得一等奖、二等奖和优秀奖各一项。

本次比赛由学校艺术学院与病原生物学实验室共同合作指导。其中袁旭等同学的作品《一剪梅》获得一等奖、曾戎等同学的作品《科技兴国》获得二等奖、左广铎等同学的作品《一带一路》获得优秀奖。曹健丽老师和黄超老师分别获得本次大赛的优秀指导教师奖。

本次大赛以微生物平板培养为依托,将科学、人文与艺术相结合。学生在艺术创作的过程中不仅要了解微生物学基本知识和实验操作的规范性,同时要结合主题创意设计和艺术创作,全面考察学生的综合素质。

同月在辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,大连工业大学承办的2021年辽宁省普通高等学校大学生“大美辽宁”艺术设计创作大赛中,学校艺术学院刘路遥、李歆羽老师指导的刘敏同学作品《辽域神韵》获得三等奖。

《辽域神韵》

通过比赛强化专创融合的模式,是学校“新医科”创新人才培养的全新尝试。学生在创作的过程中不仅锻炼了学生的创新思维和实践能力,同时也将在校所学与生活、艺术、文化等各个层面相结合,进一步深化了“五育”并举的育人理念。创新思维和创新实践能力的培养是高校人才培养的重中之重,创新型人才的培养是学校“新医科”人才培养的责任所在。学校始终坚持以赛育人、以赛促教,加强医艺结合,持续为医学人才创新发展提供支持和帮助。

编辑:潘韬文    作者:

上一条:大连医科大学优秀项目展示—基于移动可变形组件拓扑优化方法改良上颚发育不足矫治器 下一条:大连医科大学大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛(首届大连医科大学医学实验技能大赛)成功举办

Copyright (C) Since 2018, 大连医科大学

地址:大连市旅顺南路西段9号  邮编:116044

Designed by Information Technology Department of DMU. Total Visits:

电话:15640991987   邮箱:cxcyzx@dmu.edu.cn