大医首页 | 教务处   
站内搜索
 
首页  |  新闻动态  |  通知公告  |  关于我们  |  创业案例  |  常用下载  |  在线课堂  |  规章制度
Quick Menu
快速返回

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2020-10-21 10:10】  【点击数:】  【我要打印

喜报|我校在第二届“科协杯”大连市“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获银奖

2020年10月16日,由大连市科学技术协会,大连市发展和改革委员会及大连市创新创业创投服务中心共同主办,大连交通大学承办的第二届“科协杯”大连市“互联网+”大学生创新创业大赛在大连交通大学如期举行。经过激烈角逐,大连医科大学大学生创新创业实践基地-大连干细胞与精准医学创新研究院刘晶教授团队带领的项目-“基于互联网+小儿脑瘫医护康患一体化互助模式的探索与实践”项目,首次参赛即荣获了比赛的银奖。

本次大赛获奖研究生均为大连医科大学的在读研究生,包括神经病学和中西医结合专业博士研究生5名和硕士研究生4名。

该项目依托国家首批干细胞备案项目与大连干细胞与精准医学创新研究院,以互联网平台为中心,创建了集干细胞技术、基因检测技术、医疗诊断、家庭护理、康复训练、心理指导为一体的互助模式,为脑瘫患儿及家庭提供快捷诊治条件,形成长期为脑瘫患儿提供全方位一体化的诊疗服务。

该项目是依托干细胞治疗体系上的互联网+医疗健康服务脑瘫儿童的首次尝试,是针对脑瘫儿童的医疗扶贫工作的一次创新探索。大众创业、万众创新,此次大赛是我校在创新创业工作上取得的一次重要成绩,展示了我校学子努力创新、艰苦创业的精神和大胆探索的创新能力,标志着我校在创新创业工作方面取得的新成就。

编辑:潘韬文    作者:

上一条:我校在第六届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛等多项比赛中获奖 下一条:我校举办大学生创新创业素质讲堂活动

Copyright (C) Since 2018, 大连医科大学

地址:大连市旅顺南路西段9号  邮编:116044

Designed by Information Technology Department of DMU. Total Visits:

电话:15640991987   邮箱:cxcyzx@dmu.edu.cn